elona therapy Depression ist eine Digitale Gesundheitsanwendung (DIGA). Was bedeutet das?

Digitale Gesundheitsanwendungen (DiGA) sind CE- gekennzeichnete Medizinprodukte, die einer niedrigen Risikoklasse (I, IIa) angehören und eine digitale Hauptfunktion besitzen. Eine DiGA kann eine App oder eine internetbasierte Anwendung sein, die über ein digitales Endgerät (Smartphone, PC) genutzt wird. Die Verwendung einer DiGA basiert auf dem Digitale-Versorgung-Gesetz (DiGAV) und wird von den gesetzlichen Krankenkassen (und vielen privaten Krankenkassen) erstattet.

elona therapy Depression ist vom Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) geprüft und seit dem 26.12.2022 im offiziellen DiGA-Verzeichnis gelistet. Psychotherapeut:innen und Ärzt:innen können elona therapy Depression seitdem per Rezept verschreiben. Die Kosten werden von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen.